Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Dinkelvollkornmehl 
  • 140 Dinkelmehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 1   Ei 
  • 150 brauner Zucker 
  • 80 ml  Rapsöl 
  • 200 ml  Buttermilch 
  • 200 Heidelbeeren 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Die Orange waschen und die Schale abreiben. Alle trockenen Zutaten miteinander (auch die Orangenschale) vermischen.
2.
Die nassen Zutatten verrühren und nur ganz leicht mit den trockenen vermengen.
3.
Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben, damit sie nicht kaputt gehen. TK-Ware geht auch, die dann gefroren unterheben. Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen und die Muffins in eine mit Papiermanschetten ausstaffierte Muffinform geben.
4.
20 - 25 Backen - Stäbchenprobe machen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved