Heidelbeer-Muffins

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 120 g   Dinkelvollkornmehl  
  • 140 g   Dinkelmehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 1   Ei  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 80 ml   Rapsöl  
  • 200 ml   Buttermilch  
  • 200 g   Heidelbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Die Orange waschen und die Schale abreiben. Alle trockenen Zutaten miteinander (auch die Orangenschale) vermischen.
2.
Die nassen Zutatten verrühren und nur ganz leicht mit den trockenen vermengen.
3.
Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben, damit sie nicht kaputt gehen. TK-Ware geht auch, die dann gefroren unterheben. Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen und die Muffins in eine mit Papiermanschetten ausstaffierte Muffinform geben.
4.
20 - 25 Backen - Stäbchenprobe machen.
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