Heidelbeer-Muffins

Zutaten
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 140 g Dinkelmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Ei
- 150 g brauner Zucker
- 80 ml Rapsöl
- 200 ml Buttermilch
- 200 g Heidelbeeren
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Die Orange waschen und die Schale abreiben. Alle trockenen Zutaten miteinander (auch die Orangenschale) vermischen.
- 2.
- Die nassen Zutatten verrühren und nur ganz leicht mit den trockenen vermengen.
- 3.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben, damit sie nicht kaputt gehen. TK-Ware geht auch, die dann gefroren unterheben. Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen und die Muffins in eine mit Papiermanschetten ausstaffierte Muffinform geben.
- 4.
- 20 - 25 Backen - Stäbchenprobe machen.
Rezept bewerten: