Heidelbeer-Pancakes mit Zimt-Zucker

0
(0) 0 Sterne von 5
Heidelbeer-Pancakes mit Zimt-Zucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 4 EL  Butter/Margarine 
  • 1 TL  Zimt 
  • 3 EL  Zucker 
  • 75 Schmand oder Crème fraîche 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Heidelbeeren waschen und verlesen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig als 3 kleine Pancakes in die Pfanne geben und mit 1/4 Heidelbeeren bestreuen. Ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und warm stellen. Auf die gleiche Art ca. 9 weitere Pancakes backen
3.
Zimt und Zucker mischen. Pancakes auf Tellern anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Jeweils mit einem Klecks Schmand und evtl. einigen Minzeblättchen verzieren
4.
EXTRA-TIPS
5.
Statt frischer Heidelbeeren können Sie Früchte aus dem Glas oder TK-Ware verwenden. Die Pancakes werden besonders luftig, wenn Sie die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Backen unter den Teig ziehen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved