Heidelbeer-Pannacotta mit karamellisierten Haselnüssen

0
(0) 0 Sterne von 5
Heidelbeer-Pannacotta mit karamellisierten Haselnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Heidelbeeren 
  • 100 ml  Holunderbeer- oder Schwarzer Johannisbeer-Saft 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 300 laktosefreie Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 5 EL  Haselnusskerne ohne Haut 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit Fruchtsaft in ein hohes Gefäß geben, sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen, etwas abkühlen lassen. Ca. 150 ml Heidelbeermark unterrühren. Masse in heiß ausgespülte Formen oder Gläser geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Übriges Heidelbeermark ebenfalls kalt stellen. 50 g Zucker und 2–3 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren. Inzwischen Alufolie leicht fetten. Haselnüsse in den Karamell geben, damit überziehen. Löffelweise in kleinen Häufchen auf die Folie setzen und auskühlen lassen. Fest gewordenes Panna-Cotta mit übrigem Heidelbeermark beträufeln und jeweils ein Stück Haselnuss-Karamell daraufsetzen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved