Heidelbeer-Pfannkuchenturm mit Schmand

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Heidelbeer-Pfannkuchenturm mit Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 600 ml  Milch 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Heidelbeeren 
  • 4 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 250 Schmand 
  •     Heidelbeeren und Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Mehl und 2 Päckchen Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/10 des Teiges einfüllen. Ca. 50 g Heidelbeeren daraufstreuen. Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 9 weitere Pfannkuchen backen. Alle übereinander auf den Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Schmand und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren und zum Heidelbeerpfannkuchen servieren. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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