Heidelbeer-Pumpernickel-Dressing

Zutaten
- 100 g Pumpernickel
- 150 g Heidelbeeren
- 150 ml Cranberrysaft
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bio-Orange
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Heidelbeer-Konfitüre
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pumpernickel fein zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Saft, ca. die Hälfte der Beeren, Konfitüre, Essig und Öl mit einem Schneidestab fein pürieren. Pumpernickel, restliche Beeren und Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate