Heidelbeer-Pumpernickel-Dressing

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Zutaten

Für  Portionen
  • 100 g   Pumpernickel  
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 150 ml   Cranberrysaft  
  • 1 EL   Apfelessig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Heidelbeer-Konfitüre  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pumpernickel fein zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Saft, ca. die Hälfte der Beeren, Konfitüre, Essig und Öl mit einem Schneidestab fein pürieren. Pumpernickel, restliche Beeren und Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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