Heidelbeer-Quarkcreme mit Karamellkruste

Aus LECKER 9/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Heidelbeer-Quarkcreme mit Karamellkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Heidelbeeren 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 9 EL  brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3–4 EL  Cornflakes 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Quark, Zitronenschale, 5 EL Zu­cker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
2.
Die Hälfte der Quarkmasse in eine Form geben und glatt strei­chen. Heidelbeeren gleichmäßig dar­aufstreuen. Cornflakes darauf verteilen. Rest Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
3.
4 EL Zucker auf die Quarkmasse streuen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Grill des Backofens kurz goldbraun karamellisieren (nicht zu lange, sonst wird der Quark zu warm).
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved