Heidelbeer-Streusel-Riegel

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Heidelbeer-Streusel-Riegel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 450 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Sahne Geschmack" (zum Kochen) 
  • 500 ml   Milch  
  • 400 g   Heidelbeeren  
  • 25 g   Speisestärke  
  •   Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, 200 g Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. die Hälfte auf den Boden einer gefetteten quadratischen Springform (24 x 24 cm) geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen.
2.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Folie direkt auf die Oberfläche legen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Heidelbeeren und Stärke miteinander vermengen. Pudding auf den Streuselboden verteilen und glatt streichen, erst Heidelbeeren, dann restliche Streusel darüber verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 60–70 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1240 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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