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Heidelbeer-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 70 g   Puderzucker  
  • 170 g   Mehl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 70 ml   Heidelbeersaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 200 ml   Milch  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillecreme  
  •     Fett für die Form 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Alufolie  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Puderzucker und Mehl bröselig verkneten. Eigelb zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (22 cm Ø, mit Lift-off Boden) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Form zuerst mit Alufolie auslegen, dann mit Trockenerbsen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-25 Minuten backen. Heidelbeeren verlesen. Saft, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Wasser aufkochen. 5 Esslöffel kaltes Wasser und Stärke glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. 1 Minute köcheln lassen, dann die Heidelbeeren zugeben und kalt stellen. Tarte aus dem Backofen nehmen, dann aus der Form heben, Alufolie und Trockenerbsen entfernen und vorsichtig vom Boden lösen. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald die Tarte kalt ist, Milch und Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Paradiescreme langsam einrühren, dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Creme wellig auf den Tarteboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Sobald der Heidelbeerkompott kalt ist, vorsichtig auf die Creme geben und wieder kalt stellen
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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