Heidelbeer-Torte

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 P. Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 1 P. Frischkäse
- 1 Tasse(n) Puderzucker
- 1/2 l Sahne
- 2 P. Vanille-Zucker
- 2 P. Sahne-steif
- 1 Glas Heidelbeeren
- 1 P. Tortenguß
- 1 P. Vanille-Zucker
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Van.-Zucker, Salz und Eier dazugeben und mit dem Mixer zu Krümmeln verarbeiten. Diese in eine Springform geben und gut andrücken. Bei 175° ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen.
- 3.
- Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf den Boden streichen. Die Sahne mit 2 P. Vanille-Zucker und 2 P. Sahne-steif steif schlagen und auf den Frischkäse streichen. Die Heidelbeeren abtropfen lassen und leicht in die Sahne drücken (den Saft auffangen).
- 4.
- 1/4 l Heidelbeer-Saft mit dem Tortenguß und 1 P. Vanille-Zucker verrühren, aufkochen und heiß über die Heidelbeeren geben. Es entsteht ein "Marmormuster". Sofort kalt stellen. Diese Torte schmeckt auch sehr gut mit Schattenmorellen.
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