Heidelbeer-Torte

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Heidelbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 100 Zucker 
  • 150 Butter oder Margarine 
  •     1 P. Vanille-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eigelb 
  •     1 P. Frischkäse 
  • 1 Tasse(n)  Puderzucker 
  • 1/2 Sahne 
  •     2 P. Vanille-Zucker 
  •     2 P. Sahne-steif 
  • 1 Glas  Heidelbeeren 
  •     1 P. Tortenguß 
  •     1 P. Vanille-Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Van.-Zucker, Salz und Eier dazugeben und mit dem Mixer zu Krümmeln verarbeiten. Diese in eine Springform geben und gut andrücken. Bei 175° ca. 15 Minuten backen.
2.
Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen.
3.
Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf den Boden streichen. Die Sahne mit 2 P. Vanille-Zucker und 2 P. Sahne-steif steif schlagen und auf den Frischkäse streichen. Die Heidelbeeren abtropfen lassen und leicht in die Sahne drücken (den Saft auffangen).
4.
1/4 l Heidelbeer-Saft mit dem Tortenguß und 1 P. Vanille-Zucker verrühren, aufkochen und heiß über die Heidelbeeren geben. Es entsteht ein "Marmormuster". Sofort kalt stellen. Diese Torte schmeckt auch sehr gut mit Schattenmorellen.
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