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Heidelbeerbutterkuchen

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Zutaten

  • 150 g   Butter  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 200 g   Zucker  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl für Hände und Schüssel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
50 g Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 75 g Zucker, Mehl, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefemilch, Ei und flüssige Butter zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Heidelbeeren verlesen. Restliche Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Viele kleine Vertiefungen eindrücken. Butterwürfel hineinstecken. Mit der Hälfte der Beeren, Mandelblättchen und restlichem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 10 Minuten backen. Mit restlichen Beeren bestreuen und weitere 10 Minuten zu Ende backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Erst in 9 Stücke schneiden. Diese dann diagonal halbieren. Ergibt 18 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 3321 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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