Heidelbeerkäsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Heidelbeerkäsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Hüttenkäse (körniger Frischkäse) 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3   Eier (Größe L) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 250 Heidelbeeren 
  •     Öl 
  •     Backpapier 
  •     extra starke Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Hüttenkäse mit dem Pürierstab oder Mixer so lange mixen, bis der Käse seidig glatt ist und keine Körnchen mehr zu sehen sind. Hüttenkäse, Frischkäse, Eier, Zucker, Salz und Vanillemark gründlich verrühren. Ist die Masse zu flüssig, 1 Esslöffel Speisestärke hinzugeben. Von der Masse etwa 1/8 Liter abnehmen und in eine Schüssel füllen. 30 g Pistazien fein mahlen und unter die Masse rühren. Eine Springform (18 cm Ø) dünn einölen und den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die weiße Käsecreme einfüllen. Die grüne Käsecreme esslöffelweise darauf verteilen und mit einer Gabel leicht unterziehen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Springform auf einen großen Bogen Alufolie setzen und die Folie rundherum fest an den Rand drücken, damit die Form wasserdicht wird. Springform in eine große Auflaufform setzen und etwa 2 cm hoch heißes Wasser angießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen in der Form über Nacht ruhen und abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Restliche Pistazien fein hacken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved