close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Heidelbeerkonfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 kg   Heidelbeeren  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimtpulver  
  • 1   Teelöffelspitze Nelkenpulver  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken. Beeren, Püree und Gelierzucker vermischen, bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Zimt- und Nelkenpulver dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre noch heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. ergibt 5 Gläser
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved