Heidelbeerkonfitüre

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Heidelbeeren
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 1 gestrichene(r) TL Zimtpulver
- 1 Teelöffelspitze Nelkenpulver
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken. Beeren, Püree und Gelierzucker vermischen, bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Zimt- und Nelkenpulver dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre noch heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. ergibt 5 Gläser
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Klemme