Heidelbeerkuchen mit Baiser

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Heidelbeerkuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Gläser (à 720 ml, Abtr.gew.: 255 g) Heidelbeeren 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  •     ausgeschabtes Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 375 weiche Butter 
  • 275 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375   Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln. Marzipan, Vanillemark, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren
2.
Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser darauf verstreichen. Bei gleicher Temperatur weitere 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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