Heidelbeerkuchen mit Baiser

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Gläser (à 720 ml, Abtr.gew.: 255 g) Heidelbeeren  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  •     ausgeschabtes Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 375 g   weiche Butter  
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln. Marzipan, Vanillemark, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren
2.
Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser darauf verstreichen. Bei gleicher Temperatur weitere 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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