Heidelbeerkuchen mit Baiser

Aus kochen & genießen 1/2013
Heidelbeerkuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 3 (à 720 ml)  Gläser Heidelbeeren 
  • 200 Marzipanrohmasse 
  • 375 weiche Butter 
  • 125 + 150 g Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier + 4 Eiweiß (Gr. M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln.
2.
Butter, Marzipan, 125 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
3.
Teig aufs Backblech streichen. Heidel­beeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser locker auf den Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
5.
Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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