Heidelbeerkuchen mit Baiser

Aus kochen & genießen 1/2013
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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl fürs Backblech 
  • 3 (à 720 ml)  Gläser Heidelbeeren  
  • 200 g   Marzipanrohmasse  
  • 375 g   weiche Butter  
  • 125 g   + 150 g Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier + 4 Eiweiß (Gr. M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln.
2.
Butter, Marzipan, 125 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
3.
Teig aufs Backblech streichen. Heidel­beeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser locker auf den Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
5.
Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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