Heidelbeerkuchen vom Blech mit Mandelstreuseln

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Heidelbeerkuchen vom Blech mit Mandelstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 525 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     Salz 
  • 150 brauner Zucker 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 1/2   gehäufte TL Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 750 Heidelbeeren 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
125 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. 175 g Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz und braunen Zucker mischen. Flüssige Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, alles zu Streusel verkneten und kalt stellen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, 375 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. 350 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten, Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen. Streusel daraufgeben und weitere 35–40 Minuten backen. Gegen Ende evtl. mit Alufolie abdecken (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit 45 Minuten
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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