Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins Rezept

Zutaten

  • 250 Heidelbeeren 
  • 300 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett) 
  • 100 ml  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  geriebene Muskatnuss 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     Fett 
  • 12 (7 cm ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Ei, Joghurt, Milch, Öl, Zimt und Muskat zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Vertiefungen eines Muffinsblechs (mit 12 Vertiefungen à 7 cm Ø) gut einfetten und jeweils zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Muffins aus den Blechvertiefungen heben und in Papierförmchen setzen. Konfitüre in einem Topf erhitzen und die Muffins damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und in einem Korb angerichtet servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem. Ergibt 12 Stück

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved