Heidelbeermuffins

Aus kochen & genießen 8/2013
Heidelbeermuffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Heidelbeeren 
  • 250 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 25 gehackte Mandeln 
  • 250 Kefir 
  • 125 weiche Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. Kefir, Butter, Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren.
2.
Mehlmischung kurz unterrühren.
3.
Heidelbeeren unter den Teig heben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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