Heidelbeermuffins
Aus kochen & genießen 8/2013

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Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- Salz
- 25 g gehackte Mandeln
- 250 g Kefir
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. Kefir, Butter, Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren.
- 2.
- Mehlmischung kurz unterrühren.
- 3.
- Heidelbeeren unter den Teig heben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate