Heidelbeermuffins mit Eierlikörsahne (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Heidelbeermuffins mit Eierlikörsahne (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 70 Diabetikersüße 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 100 Schlagsahne 
  • 6 EL  Eierlikör 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz, 60 g Diabetikersüße und Vanillemark in eine Schüssel geben. Ei, Milch und Öl zufügen zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. 10 kleine Muffinförmchen (ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig bis zum Rand einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft. 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen
2.
Sahne halbsteif schlagen, restliche Diabetikersüße einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen und zu den Muffins servieren
3.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
4.
Nährwerte: , 3 BE
5.
Diese Zutaten könnnen Sie austauschen:
6.
Den Teig mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker statt Diabetikersüße und Vanillemark zubereiten. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved