Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 175 ml Milch
- 100 g Mehl
- 200 g Heidelbeeren
- 3 EL Mineralwasser
- 40 g Butter oder Margarine
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 (75 g) Becher Crème fraîche
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und 20-30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ein rundes, gefettetes Ausstechförmchen aus Metall (ca 7,5 cm Ø) in die Pfanne setzen.
- 2.
- Wenig Teig in das Förmchen geben mit Heidelbeeren bestreuen und 1-2 Minuten backen. Mit einem Messer Förmchen vom Teig lösen und den Pfannkuchen wenden, zu Ende backen und warm stellen. Auf die gleiche Art 15 weitere kleine Pfannkuchen backen.
- 3.
- Zimt und Zucker mischen. Pro Person 3-4 kleine Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit einem Klecks Crème fraîche und einigen Minzblättchen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin