Heidelbeerstreifen mit Crème-fraîche-Guss

Aus kochen & genießen 8/2013
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Streifen
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  • 750 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 200 g   + 100 g + 2 EL Zucker  
  •     Salz  
  •     abgeriebene Schale und 4 EL Saft 
  •     von 1 Bio-Zitrone 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 500 g   Crème fraîche  
  • 2 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren.
2.
4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Zitronensaft und Milch kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Crème fraÎche, 6 Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Guss auf die Heidelbeeren streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller) 45–50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorm Servieren mit 2 EL Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved