Heidelbeerstreifen mit Crème-fraîche-Guss

Aus kochen & genießen 8/2013
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Heidelbeerstreifen mit Crème-fraîche-Guss Rezept

Zutaten

Für Streifen
  •     Fett und Mehl 
  • 750 Heidelbeeren 
  • 200 weiche Butter 
  • 200 + 100 g + 2 EL Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale und 4 EL Saft 
  •     von 1 Bio-Zitrone 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 400 Mehl 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 500 Crème fraîche 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 100 Mandelblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren.
2.
4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Zitronensaft und Milch kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Crème fraÎche, 6 Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Guss auf die Heidelbeeren streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller) 45–50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorm Servieren mit 2 EL Zucker bestreuen.
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Ernährungsinfo

40 Streifen ca. :
  • 190 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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