Heidelbeertorte

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Heidelbeertorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Stück(e)  Eier 
  • 130 Zucker 
  • 1 Packung  Vanillinzu cker 
  • 20 Puderzucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 125 geriebene Haselnüsse 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 750 Heidelbeeren 
  • 100 Zucker 
  • 750 Sahne 
  • 3 Packung  Sahnesteif 
  • 2 Packung  Vanillinzucker 
  • 5   Esslöffel Heidelbeergelee 
  •     Gehackte Pistazien 
  •     Minzeblättchen 
  •     Einige Heidelbeeren 
  •     Springform 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Backofen auf 180 C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eigelbe mit 5 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
2.
Masse cremig schlagen. Eiklar steif schlagen, Puderzucker zugeben, nochmals kräftig durchrühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
3.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben. Nüsse zugeben, alles unterheben. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
4.
Kuchen sofort auf ein Kuchengitter stürzen, Papier vorsichtig abziehen.
5.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren mit Zucker 3 bis 4 Minuten kochen lassen, dann pürieren. Gelatine ausdrücken, in die noch heißen Heidelbeeren einrühren. Fruchtmus erkalten lassen.
6.
Dabei immer wieder durchrühren, bis das Püree fest ist.
7.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, löffelweise unter die Heidelbeermasse rühren. Biskuit einmal durchschneiden. Untere Hälfte mit Heidelbeergelee bestreichen, einen Teil der Heidelbeersahne darauf verteilen,.
8.
Zweiten Boden aufsetzen, Torte mit der restlichen Heidelbeersahne ringsherum gleichmäßig bestreichen. Mit den gehackten Pistazien, Minzeblättchen und ein paar schönen Heidelbeeren die Torte verzieren.
9.
Torte kalt stellen.
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