Heidelbeerwähe

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Heidelbeerwähe Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Mehl 
  • 140 Butter 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 100 ml  Milch 
  • 300 Heidelbeeren 
  • 200 Schmand 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10 Speisestärke 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, 100 g Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. 200 g Mehl, 30 g Zucker, Zitronenschale und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Hefe und 10 g Zucker in einer Tasse verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 40 g Butter schmelzen, kalte Milch zufügen und die lauwarme Mischung, zusammen mit der Hefe zum Mehl in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 2-3 Minuten verkneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Heidelbeeren verlesen. Schmand, 2 Eier, Eigelb, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker und Speisestärke glatt verrühren. Eine ofenfeste Wähenform (ca. 26 cm Ø) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitfläche geben, leicht durchkneten und in die Wähenform drücken. Teig am Rand hoch drücken und den Boden mit Paniermehl bestreuen. Heidelbeeren darauf verteilen und den Guss gleichmäßig darübergießen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Wähe kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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