Heides and-Trüffel-Taler

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Heides and-Trüffel-Taler Rezept

Zutaten

  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougat 
  •     masse 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  gemahlener Ingwer 
  • 150 kandierter Ingwer 
  • 250 Mehl 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Butter 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Papier-Pralinenförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Trüffelmasse Kuvertüre grob hacken. Nougat in Stücke schneiden. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre, Nougat und Ingwerpulver zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
2.
Trüffelmasse zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Für die Heidesandtaler 50 g kandierten Ingwer fein hacken. Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Gehackten Ingwer zufügen. Kalte Butter in Stücken zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig nochmals durchkneten und zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. Teigrollen dünn mit Eiweiß bestreichen und in Zucker wälzen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.
Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Trüffelmasse mit einem Schneebesen vorsichtig schaumig rühren, in einen Spitzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf die Heidesandtaler spritzen. Restlichen kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und auf die Rosetten setzen.
6.
Trüffeltaler nach Belieben in Papier-Pralinenförmchen setzen. Ergibt ca. 90 Stück.
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Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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