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Heidesand

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Zutaten

  • 125 g   weiche Butter oder  
  •     Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 375 g   Mehl  
  • 125 g   gemahlene Mandeln  
  •     abgeriebene Schale von 1 
  •     unbehandelten Zitrone  
  • 1   Eigelb  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und 125 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mischen und unter die Fettmischung kneten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichgroße Rollen von ca. 3 cm Ø formen.
2.
Rollen in Folie wickeln und ca. 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigstangen damit einstreichen. Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und Teigstangen darin wälzen.
3.
Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Ergibt ca. 120 Plätzchen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ

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Foto: Horn

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