close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Heidesand

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 375 g   Mehl  
  • 125 g   gemahlene Mandeln  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett und 125 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mischen und unter die Fettmischung kneten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichgroße Rollen von ca. 3 cm Ø formen. Rollen in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Vanillin-Zucker und übrigen Zucker mischen. Plätzchen noch heiß mit der Oberseite in die Zuckermischung drücken. Auf einem Gitter auskühlen lassen
2.
Ergibt ca. 80 Plätzchen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved