Heidesand

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Heidesand Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 125 gemahlene Mandeln 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett und 125 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mischen und unter die Fettmischung kneten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichgroße Rollen von ca. 3 cm Ø formen. Rollen in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Vanillin-Zucker und übrigen Zucker mischen. Plätzchen noch heiß mit der Oberseite in die Zuckermischung drücken. Auf einem Gitter auskühlen lassen
2.
Ergibt ca. 80 Plätzchen
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Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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