Heilbutt in Hummersoße

Zutaten
- 200 g Heilbuttfilet
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 EL . Hummer-Saucen- und Suppenpulver
- 3 EL Schlagsahne
- 3-4 EL frisch gepresster Orangensaft
- Petersilie und Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini putzen, waschen und mit dem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl kurz andünsten.
- 2.
- Fisch und Zucchini zufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten zugedeckt dünsten. Herausheben und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
- 3.
- Fett im Fisch-Gemüsefond schmelzen. Inzwischen Soßenpulver, 5 Esslöffel Wasser und Sahne verrühren und unter Rühren im Fond aufkochen. Mit Orangensaft abschmecken. Mit Petersilie und Orangenscheibe garniert servieren.
- 4.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2670 kJ
- 45 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann