Heiße Gazpacho mit Garnelen

Zutaten
- 2 Beutel (à 450 g) TK-Garnelen ohne Schale
- 5 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 4 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 500 g Weißbrot oder Toast
- 4 mittelgroße Tomaten
- 2-3 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 5-6 Peperoni
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen. Paprika putzen, waschen. 3 in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Geschnittene Zutaten in 3 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft, 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
- 2.
- Brot in ca. 18 Scheiben schneiden, 10 davon entrinden und in Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Rest Paprika klein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Rest Brot würfeln, in heißer Butter rösten
- 3.
- Eingeweichtes Brot ausdrücken, in die Suppe rühren. Alles pürieren, abschmecken. Peperoni waschen, längs einschneiden, entkernen und mit in die Suppe geben
- 4.
- Garnelen abspülen, trockentupfen und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen. In die Suppe geben oder separat mit Brot-, Paprika- und Tomatenwürfeln anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate