Heiße Punschkirschen mit Vanilleeis

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Heiße Punschkirschen mit Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen (z. B. Schattenmorellen) 
  • 50 g   Zucker  
  • 250 ml   Rotwein  
  • 1   Sternanis  
  • 1   Zimtstange  
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 (à 50 g)  Kugeln Vanilleeis  
  •     Zimtsterne als Beilage  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen.
2.
Aufkochen und Gewürze, Zitronenschale, Vanillemark und -schote dazugeben. Ca. 10 Minuten bei starker Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronenschale entfernen.
3.
Kirschen einrühren. Heiße Punschkirschen und Vanilleeis in Gläsern anrichten. Mit Zimtstangen oder Sternanis verzieren. Zimtsterne dazu servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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