Pumpkin-Pudding
Aus LECKER 2/2022

Wir verpassen dem Klassiker einen Aroma-Twist: Zimt, Vanille und Ingwer geben dem cremigen Nachtisch eine herrlich würzige Note.
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Zutaten
- 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
- 250 g Kürbispüree (Dose)
- 250 g Schlagsahne
- 4 - 6 EL Zucker, Zimt, gem. Ingwer
- 6 Eigelb (Gr. S)
- 125 g Creme fraîche
- 1/2 Päckchen Vanille-Aroma
- Kekse (z.B. Ingwer-Gebäck)
- Kürbiskerne und Puderzucker zum Servieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Ingwer fein reiben. Mit Kürbispüree und ca. Hälfte Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. 2–3 EL Zucker, je ¼ TL Zimt und gemahlenen Ingwer mit 3 Eigelb schaumig schlagen. Dann nach und nach die Kürbismischung unterrühren. Creme in einen Krug füllen.
- 2.
- Crème fraîche, Vanille-Aroma und Rest Sahne aufkochen. 2–3 EL Zucker und 3 Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach den Sahne-Mix unterschlagen. Ebenfalls in einen Krug füllen.
- 3.
- Kürbis- und Vanillecreme gleichzeitig in vier Schalen (à 200 ml) gießen, sodass sie sich etwas vermischen. Ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser befüllen. Schalen hineinstellen, mit Folie abdecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140°C) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Pudding aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Keksbröseln und Kürbiskernen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication