Helau und Alaaf-Topf (Hackfleisch-Tomaten-Topf)

Helau und Alaaf-Topf (Hackfleisch-Tomaten-Topf) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.-Gew.: 500 g)  Ananasstücke 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 190 g)  Gewürzgurken 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 165 g)  Tomaten Paprika 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: g)  Champignons 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 Mett 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Ochsenschwanzsuppe 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Tomatenketchup 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Gurken abtropfen lassen, das Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Paprika und Champignons abtropfen lassen.
2.
Öl erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Mett darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Ochsenschwanzsuppe, Brühe, 150 ml Ananassaft und Ketchup ablöschen und aufkochen lassen.
3.
Ananas, Paprika und Gurken zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Champignons zufügen und kurz erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel Gurkenflüssigkeit abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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