Helle und dunkle Cookies

Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 125 g weiche Butter
- 75 g weißer Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Back-Kakao
- 1 TL lösliches Espressopulver
- 70 g Schokotropfen
- 50 g weiße Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Cashewkerne grob hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Espressopulver und Schokotröpfchen mischen und mit einem Esslöffel 6 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Cookies etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der oberen Schiene ca. 12 Minuten backen. Cookies auf dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und unter den hellen Teig mischen. 2 weitere dunkle Teighäufchen auf ein Backpapier geben (dunkler Teig sollte jetzt verbraucht sein) und 4 helle Häufchen. Ebenso backen wie das erste Blech und Papier vom Blech ziehen. Die ersten Cookies vom Papier nehmen. Backpapier von der anderen Seite nochmals verwenden. Letzten 4 hellen Teighäufchen auf das Papier geben und backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
Ernährungsinfo
16 Portionen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3g Eiweiß
- 12g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas