Helle und dunkle Mango-Windbeutel

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Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Kakao  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mangospalten  
  • 500 g   Magerquark  
  • 50 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Wasser, 30 g Fett und Salz in einem Topf aufkochen. 75 g Mehl auf einmal zufügen. Kochplatte ausschalten und die Masse rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren.
2.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann ein zweites Ei unterrühren. Restliches Mehl und Kakao mischen. 1/8 Liter Wasser, restliches Fett und Salz aufkochen. Mehl-Kakao-Gemisch zufügen und alles zu einem Kloß rühren.
3.
Nach und nach die beiden restlichen Eier unterrühren. Teige zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hellen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6-7 Tuffs spritzen.
4.
Dann den dunklen Teig in den Spritzbeutel geben und ebensoviele dunkle Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. (evtl. eine ofenfeste Form mit einer Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen, da der Dampf den Brandteig besser aufgehen läßt) Backofentür während der ersten 20 Minuten nicht öffnen.
5.
Fertige Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Inzwischen Mangostücke abtropfen lassen. Mangos pürieren. Quark und Zucker verrühren. Mangopüree, bis auf 2-3 Esslöffel, zum Quark geben.
6.
Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen und unter den Quark heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Jeweils einen Klecks Mangopüree auf die Creme geben und die Teigdeckel darauflegen.
7.
Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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