Henri Cordon bleu

Aus LECKER 43/2005
Henri Cordon bleu Rezept

Zutaten

Für Personen
  •    
  • 2 (à 150 g; z. B. Henri)  runde Weichkäse 
  • 1 (ca. 40 g)  große Scheibe gekochter Schinken 
  • 1   Ei 
  • 20 Mehl 
  • 4-5 EL  Paniermehl 
  • 75-100 Feldsalat 
  • 4   Kirschtomaten 
  • 75 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1-2 EL  + 1/2 l Öl 
  • 4 EL  Preiselbeeren (aus dem Glas) 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen 2 Käsehälften legen. Ei verquirlen. Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Käse kühl stellen. In der Zwischenzeit Salat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 Esslöffel Öl kräftig darunter schlagen. Ca. 1/2 Liter Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Stangenweißbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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