Herbstliche Kasseler-Pfanne

Zutaten
- 160 g kleine Kartoffeln
- 100 g Kasseler
- 1 (100 g) kleiner Apfel
- 1 (100 g) kleine Birne
- Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Crème fraîche
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Apfel und Birne waschen. 2 Scheiben aus der Mitte der Birne herausschneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Rest der Birne und Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Kasseler im Bratfett rundherum kräftig anbraten. Obst zufügen. Unter Wenden weitere 2-3 Minuten braten. Kartoffeln wieder zufügen. Nochmals würzen. Mit Crème fraîche-Klecks und Schnittlauch bestreut servieren.
- 4.
- Mit Birnenscheiben und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin