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Geht auch ganz einfach:

Herbstlicher Hähnchen-Kürbis-Eintopf

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(36) 4.4 Sterne von 5

Ein Topf voll Glück! Zartes Hähnchen, milder Butternut-Kürbis, zweierlei Bohnen und ein jede Menge Gewürze sind die Hauptzutaten für dieses wärmende Herbstgericht.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Tomate  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 35 g   Ingwerknolle  
  • 1   Chilischote  
  • 500 g   Butternusskürbis  
  • 800 g   Hähnchenfilet  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Cumin  
  • 1 TL   Zimt  
  • 2 EL   Zucker  
  • 2–3 EL   Rotwein-Essig  
  • 850 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Bohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Bohnen  
  •     Crème fraîche zum Anrichten 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tomate waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
2.
1 Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Ingwer und Chili in einen Standmixer geben und zu einer Paste pürieren.
3.
Restliche Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen.
4.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit 2 Gabeln grob zerrupfen. Zwiebelstreifen in den Bräter geben, evtl. nochmal 1 EL Öl dazugeben, und 3–4 Minuten andünsten.
5.
Mit Cumin und Zimt bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Tomaten-Paste zu den Zwiebeln geben und 1–2 Minuten mit anschwitzen. Fleisch, Kürbis, Zucker, Essig und Brühe in den Bräter geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
6.
Grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Dicke Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit beide Bohnensorten in den Bräter geben.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Einen großen Klecks Crème fraîche auf den Hühner-Eintopf geben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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