Herbstlicher Hähnchen-Kürbis-Eintopf

Ein Topf voll Glück! Zartes Hähnchen, milder Butternut-Kürbis, zweierlei Bohnen und ein jede Menge Gewürze sind die Hauptzutaten für dieses wärmende Herbstgericht.
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Zutaten
- 1 Tomate
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 35 g Ingwerknolle
- 1 Chilischote
- 500 g Butternusskürbis
- 800 g Hähnchenfilet
- 2–3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Cumin
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 2–3 EL Rotwein-Essig
- 850 ml Gemüsebrühe
- 150 g Bohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
- Crème fraîche zum Anrichten
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomate waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
- 2.
- 1 Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Ingwer und Chili in einen Standmixer geben und zu einer Paste pürieren.
- 3.
- Restliche Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen.
- 4.
- 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit 2 Gabeln grob zerrupfen. Zwiebelstreifen in den Bräter geben, evtl. nochmal 1 EL Öl dazugeben, und 3–4 Minuten andünsten.
- 5.
- Mit Cumin und Zimt bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Tomaten-Paste zu den Zwiebeln geben und 1–2 Minuten mit anschwitzen. Fleisch, Kürbis, Zucker, Essig und Brühe in den Bräter geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- 6.
- Grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Dicke Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit beide Bohnensorten in den Bräter geben.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Einen großen Klecks Crème fraîche auf den Hühner-Eintopf geben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 50 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG