Herbstlicher Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Knollensellerie  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 TL   + etwas Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 150 g   Feldsalat  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Selleriestreifen unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. 1 Teelöffel Zucker darüberstreuen, 2 Minuten weiterbraten, damit der Zucker karamellisiert und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken. Käse zerbröseln. Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Thymian, Walnüsse und Käse dazugeben.
3.
Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Feldsalat putzen und in reichlich Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Feldsalat, Paprika und Selleriestreifen auf Tellern anrichten und Dressing darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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