Herbstsalat mit Apfel und Roquefort

Zutaten
- 30 g Walnusskerne
- 4 EL Cidre (moussierender Apfelwein)
- 1 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 50 g eingelegte Rote Bete in Scheiben
- 100 g Roquefort-Käse
- 1 (ca. 150 g) kleiner Kolben Chicorée
- 100 g Feldsalat
- 1 große Apfel (200-250 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse grob hacken. Cidre, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl und Walnüsse unterrühren. Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Roquefort in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Chicorée putzen, waschen und die Hälfte der Blätter einzeln ablösen. Die Chicoréeblätter auf zwei Teller legen und den restlichen Chicorée in Ringe schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Apfelspalten, Feldsalat, Chicoréestücke und Rote Bete mit der Cidre-Vinaigrette mischen. Auf den Chicoréeblättern anrichten Roquefortstücke darauf verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 15 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas