Herbstsalat mit Forelle

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Feldsalat  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 400 g   geräucherte Forellenfilets  
  • 2   Schalotten  
  •     (ca. 80 g) 
  • 4 EL   Sherryessig  
  • 1 EL   Honig  
  • 1 TL   Senf  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Forellenfilets in kleinere Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Senf und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Olivenöl darunter schlagen.
3.
Feldsalat, Apfelspalten, Sonnenblumenkerne und Forelle mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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