Herbstsalat mit Forelle

Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 kleine Äpfel (à ca. 150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g geräucherte Forellenfilets
- 2 Schalotten
- (ca. 80 g)
- 4 EL Sherryessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Forellenfilets in kleinere Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Schalottenwürfel, Senf und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss Olivenöl darunter schlagen.
- 3.
- Feldsalat, Apfelspalten, Sonnenblumenkerne und Forelle mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas