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Herbstsalat mit roten Linsen

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 150   rote Linsen  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Kopf Eichblattsalat  
  • 1/2   Kopf Frisée-Salat  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 4 EL   Öl  
  • 3 EL   Balsam-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Linsen und Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Eier kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Linsen mit der Vinaigrette mischen. Eier vierteln und mit dem Salat auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 18 g Eiweiß

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Foto: Först, Thomas

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