Herbstsalat mit roten Linsen

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Herbstsalat mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 150   rote Linsen 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Kopf Eichblattsalat 
  • 1/2   Kopf Frisée-Salat 
  • 100 Feldsalat 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 EL  Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Linsen und Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Eier kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Linsen mit der Vinaigrette mischen. Eier vierteln und mit dem Salat auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 18 g Eiweiß

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Foto: Först, Thomas

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