Herings-Cocktail

Zutaten
- 500 g Äpfel
- 2-3 Zwiebeln
- 600 g Bismarck-Heringfilets
- 1/2 Bund Dill
- 2 (à 200 g) Becher Schmand
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Dill
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel nach Belieben schälen, sonst gründlich waschen und trockenreiben. Äpfel vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Heringfilets in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand, Sahne, Öl und Essig verrühren. Dill zugeben. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heringstücke, Äpfel und Zwiebeln mit der Schmandcreme vermengen, in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Dillfähnchen garnieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas