Herings-Stipp mit Joghurt

Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 2 EL (30 g) Schinkenwürfel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Gewürzgurken und 3-4 EL
- Gurkenwasser
- 250 g Schmand
- oder saure Sahne
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 6-8 (ca. 400 g) Matjesfilets
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen. Abtropfen und abkühlen lassen
- 3.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Joghurt und Gurkenwasser glatt rühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
- 4.
- Schinken, Zwiebel und Gurken unter die Soße heben. Matjes abtupfen und in Stücke schneiden. Mit der Soße locker mischen. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen. Kartoffeln dazu reichen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 26g Eiweiß
- 34g Fett
- 36g Kohlenhydrate