Heringsstipp mit roter Beete

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Heringsstipp mit roter Beete Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 12   Matjes - Filets  
  • 2   saure Äpfel  
  • 3   Essiggurken  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 3   gegarte , rote Beete  
  • 1 EL   mittelscharfer Dijonsenf  
  • 200 g   Schmand  
  • 100 g   geh. Pinienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten , aber nicht zu dunkel , nach dem abkühlen hacken.
2.
Matjes - Filets in Streifen schneiden , Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und kleinwürfeln . Die Gurken kleinwürfeln , dann die Zwiebeln schälen , halbieren und ganz feinwürfeln . 2 rote Beeten in Scheiben schneiden, dann inStiften und kleinwürfeln.
3.
Eine rote Beete mit dem Pürierstab , dem Schmand und dem Senf pürieren. Danach alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben, vermischen und das Dressing darauf geben und vorsichtig unterheben. Danach den Stipp mind.
4.
2-3 Std. kühl stellen , das es schön durchziehen kann . Wir essen gerne Pellkartoffeln dazu oder frisches Baquette.
5.
TIPP : Wer noch Heringsstipp & Pellkartoffeln übrig hat , kann am Tag darauf daraus einen Kartoffelheringssalat zaubern.
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