Heringstopf zu Bratkartoffeln

Zutaten
- 750 g-1 kg fest kochende Kartoffeln
- 1 Glas (370 ml) Mixed Pickles
- 200 g Schmand
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL Meerrettich (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 6-8 (ca. 400 g) Bismarckheringe
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- unbeh. Zitronenscheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Mixed Pickles abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Schmand, Joghurt, Meerrettich und 6 EL Sud verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Heringe in Stücke schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mixed Pickles, Fisch und Dill unter die Soße heben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides im heißen Öl unter Wenden knusprig braun braten. Bratkartoffeln würzen und mit dem Fisch anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate