Herz

Herz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 300 Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 1 Packung (75 g)  Prinzessinnen Juwelen 
  •     rote Fruchtgummi Pastillen 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2 Esslöffel Mehl zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Sahne und 2 Esslöffel Zitronensaft kurz unter die Fett-Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Auf Papier (Backpapier oder anderes dickeres Papier) einen Kreis mit dem Durchmesser des Zitronenkuchens aufmalen und ausschneiden. Darauf nun ein Herz zeichnen (oder eine halbes Herz und diese durch falten verdoppeln) und ausschneiden. Schablone auf den Zitronenkuchen legen und mit einem Messer überstehenden Boden abschneiden. Puderzucker, 4 Esslöffel Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel heißes Wasser zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Herz auf ein Tortengitter legen und mit dem Guss überziehen. Sofort mit den Prinzessinnen Juwelen verzieren und aus rotem Fruchtgummi ein kleines Herz legen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen. Herz zum Verschenken auf eine rosa Platte mit Tortenspitze heben. Mit einem Feder-Schmetterling verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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