Herz-Muffins

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Herz-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 100 Schokotröpfchen 
  • 250 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 15 Kokosfett 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  •     weiße und dunkle Schokoladenherzen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mulden der Herzfform (10 Mulden) gut fetten. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Schokoladentröpfchen unterheben. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Halbbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad mit Kokosfett schmelzen. Muffins damit überziehen, trocknen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen. Muffins mit weißer Kuvertüre bemalen. Mit Schokoladenherzen verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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