Herz-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   Schokotröpfchen  
  • 250 g   Halbbitter-Kuvertüre  
  • 15 g   Kokosfett  
  • 75 g   weiße Kuvertüre  
  •     weiße und dunkle Schokoladenherzen zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mulden der Herzfform (10 Mulden) gut fetten. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Schokoladentröpfchen unterheben. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Halbbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad mit Kokosfett schmelzen. Muffins damit überziehen, trocknen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen. Muffins mit weißer Kuvertüre bemalen. Mit Schokoladenherzen verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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