Herz-Scones mit Blitz-Beeren-Konfitüre
Aus kochen & genießen 16/2011

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Zutaten
- 200 g tiefgefrorene gemischte Beeren
- 1 Packung (200 g) Gelierzauber; ohne Kochen
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 150 ml + 2 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 250 g Sahnequark
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- evtl. 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelierzucker zugeben, alles mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden pürieren. Kalt stellen
- 2.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz verkneten. 150 ml Milch und Ei zugeben, zügig darunterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. 18 Herzen (7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen
- 3.
- Quark und Crème fraîche mit Vanillin-Zucker verrühren. Scones mit Creme und Konfitüre servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli