Herz-Torte mit kleinen Erdbeer-Käfern

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Zutaten

Für  für 10 Stücke
  •     Zutaten für ca. 10 Stücke: 
  • 100 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 115 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3-4 EL   Milch  
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 375 g   Erdbeeren  
  • 30 g   weiße Kuvertüre  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2 EL   Erdbeerkonfitüre  
  • 1/2 TL   Kakaopulver  
  •     Melisseblättchen zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 2   kleine Gefrierbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
50 g Vollmilch-Kuvertüre hacken. Weiches Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Gehackte Kuvertüre unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Herzbackform (ca. 1 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
3.
Herz ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 4-5 schöne Erdbeeren halbieren. Weiße Kuvertüre und restliche Vollmilch-Kuvertüre hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Erdbeerhälften mit der dicken Seite in die Vollmilch-Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Restliche Vollmilch-Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Flügel auf die Erdbeeren malen.
5.
Weiße Kuvertüre ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, die Käfer mit Augen und Punkten verzieren und trocknen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
6.
Übrige Erdbeeren in Würfel schneiden. Sahne, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren unterheben und auf das Herz streichen. Konfitüre erwärmen und das Herz an den Seiten einstreichen.
7.
Mandelblättchen an den Rand drücken. Torte mit Kakao bestäuben und mit Erdbeer-Käfern und Melisseblättchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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