Herzchen-Kuchen

Zutaten
- 100 g tiefgefrorener Beerencocktail
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 5 EL Prosecco
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 25 g Puderzucker
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 1 TL roter Zucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eigelb unter den Eischnee rühren. Mehl-Gemisch darüber sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen 4 Blatt Gelatine einweichen. Beerencocktail pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Prosecco und Beerenpüree verrühren und halbieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren, dann unter die eine Hälfte der Joghurtcreme rühren. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Aus dem Biskuitboden ein Herz schneiden und waagerecht halbieren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Unteren Boden damit bestreichen, oberen Boden darauf setzen. Kuchen 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Große und kleine Herzchen aus der Marzipan-Masse formen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Beiseite gestellte Joghurtcreme damit verrühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unterheben. Kuchen damit wellenförmig einstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Herzchen und rotem Zucker verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas