Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

Zutaten
- 100 g und 1-2 TL Mehl (z. B. Type 1050)
- 3 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Champignons
- 2 mittelgroße Tomaten
- 40 g Butter/Margarine
- 4 EL (ca. 60 g) Sonnenblumenkerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Mehl, Eier, 1/8 l Milch, 1/8 l Wasser und etwas Salz verquirlen. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Herausnehmen und ca. 100 ml Gemüsewasser aufheben
- 3.
- Inzwischen Zwiebel
- 4.
- schälen, würfeln. Pilze und Tomaten putzen, waschen. Pilze halbieren. Tomaten kleinschneiden
- 5.
- 20 g Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin kräftig anbraten. 1-2 TL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und 1/8 l Milch ablöschen, aufkochen. Brockoli und Tomaten zufügen, abschmecken
- 6.
- 20 g Fett portionsweise erhitzen und darin 4 Pfannkuchen backen, dabei Sonnenblumenkerne auf einer Seite mit einbacken. Mit Gemüse füllen, anrichten
- 7.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate